Новости
2016 01 28

Компания «КлиматХост» предлагает полный спектр услуг для климатической техники

Наружный блок скрывает самые шумные узлы прибора, поэтому его и «выносят за борт», чтобы в квартире не создавать дополнительный шум и не продумывать, куда отводить теплый воздух из помещения.

Компания «КлиматХост» предлагает полный спектр услуг по продаже, установке, ремонту и сервисному обслуживанию климатической техники. Если у вас сломались кондиционеры, наружные блоки отремонтировать не составит труда, но доверять эту работу лучше опытному профессионалу.

Кондиционеры наружные блоки: размер, мощность, правила установки

Мощность и габариты агрегата тесно связаны между собой. Подбирать их нужно тщательно, чтобы кондиционеры наружные блоки могли качественно выполнить охлаждение или обогрев определенной площади. Каждая модель имеет конкретные технические характеристики, выбирать их нужно с запасом, чтобы оборудование не работало на износ, а имело запас прочности.кондиционеры наружные блоки

Установка и выбор места для размещения заслуживают отдельного внимания. Кондиционеры наружные блоки можно крепить под окном, возле окна, на фасаде балкона/лоджии и т.д. Главное найти такое место, чтобы закрыть агрегат от неблагоприятных воздействий атмосферных явлений и не нарушить внешний облик строения.

Крепятся кондиционеры, наружные блоки на специальные кронштейны, которые монтируются к стене. Прочность такого кронштейна позволяет выдержать нагрузки, превышающие вес самого блока в несколько раз.

Кондиционеры наружные блоки: ремонт

Если у вас вышел из строя наружный блок, отчаиваться не стоит. Многолетний опыт работы, высокий уровень профессионализма и современное диагностическое оборудование позволяют нам определять поломки и устранять их в кратчайший срок. Поводом для обращения к специалисту является:

  1. Обмерзание наружного блока
  2. Появление нехарактерных шумов и вибрации
  3. Снижение эффективности обдува теплообменника
  4. Наличие масляных подтеков.

Причиной поломки может стать утечка, нехватка или избыток хладагента, наличие лишнего воздуха или влаги, засорение капиллярных труб, фильтра, некорректная длина трубопровода, некачественная установка, неправильная эксплуатация. В некоторых случаях достаточно выполнить периодическое обслуживание и чистку блока, в более сложных ситуациях может понадобиться ремонт.

Другие новости...