Новости
2016 01 28

Размер наружного кондиционера

Размер агрегата имеет немаловажное значение. Во-первых, нужно найти место, куда его установить, а во вторых габариты модуля определяют его мощность. К примеру, для охлаждения маленькой комнаты достаточно небольшого конденсатора, обдув которого сможет обеспечить один вентилятор. Такая конструкция будет компактной и не потребует много места. Если же требуется мощный обдув, с которым справятся два вентилятора, то размеры модуля будут значительно больше. Следовательно, размер наружного кондиционера зависит от мощности, а она в свою очередь от площади теплообменника, компрессора и вентилятора.

В любой технической документации, паспорте размер наружного кондиционера определяют три основные величины:размер наружного кондиционера

  1. Высота (В)
  2. Ширина (Ш)
  3. Глубина (Г).

Все величины измеряются в миллиметрах (мм).

Размер наружного кондиционера подбираем вместе

Досконально разбираться абсолютно во всем не под силу человеку, а чтобы не допустить ошибок, лучше воспользоваться советом и помощью профессионала. Специалисты компании «КлиматХост» помогут подобрать оптимальную модель, которая рассчитана на конкретную площадь, имеет необходимый набор функций и удовлетворит своей стоимостью.

Мы работаем на рынке климатических услуг уже много лет, гарантируем профессиональный подход и высококлассный сервис.

Размер наружного кондиционера и особенности установки

Монтаж кондиционера – дело ответственное. Нужно правильно определить место для установки, уберечь наружный блок от негативного воздействия атмосферных явлений и тщательно подобрать крепеж. Именно для прочного и надежного крепления нужно знать размер наружного кондиционера. Чаще всего используют классический кронштейн из сварных планок. Он крепится к стене и выдерживает нагрузку, превышающую вес модуля в несколько раз.

Для тяжелых и габаритных моделей, а также установки на полу, крыше или земле используют специальные подставки. Они крепятся через приварные отверстия, раздвижные рамки позволяют установить любой размер наружного кондиционера. При этом конструкции получаются очень прочные и надежные, способны выдерживать агрегаты весом до 250 кг.

Другие новости...