Новости
2016 02 16

Доступные цены и высокое качество услуг

Чтобы определить, сколько понадобится материалов, какой предстоит выполнить перечень услуг и во сколько обойдется монтаж кондиционера, смета расскажет лучше всех. Это первый документ, который подписывается клиентом и не изменяется, именно поэтому к его составлению нужно отнестись со всей внимательностью.

Основными позициями в документе выступают:

  1. Перечень оборудования для монтажа
  2. Марка и модель кондиционера
  3. Список оказываемых услуг: вакуумирование, кронштейны, заправка фреоном, наладка, изоляция труб, дренаж конденсата и т.д.

Составлением документа занимаются специально обученные люди: бухгалтера, сметчики, аудиторы. А пример сметы на монтаж кондиционера может предоставить даже сотрудник климатической компании по первой просьбе клиента.монтаж кондиционера смета

Монтаж кондиционера: смета, договор

Если покупка предполагает и монтаж кондиционера, смета составляется одновременно с договором на монтаж, без нее договор не действителен. Сегодня многие бухгалтера разработали специальную форму и вписывают смету прямо в договор, перечисляя все услуги, процессы, цены и т.д. Это особенно удобно для небольших розничных покупателей. Если же объемы работ велики, грамотней составить отдельную смету.

Современный сметный проект составляется уже не вручную, а с помощью специальных программ на компьютере, которые облегчают и ускоряют процесс.

Предстоит монтаж кондиционера, смета нужна или нет?

Если вы заказываете монтаж кондиционера, смета обязательно должна быть у вас на руках. Это позволит гарантировать, что ваши средства будут израсходованы по назначению, без злоупотреблений и лишних затрат.

Если вам нужно установить кондиционер, обращайтесь! Мы гарантируем прозрачное сотрудничество и самый доступный уровень цен.

Другие новости...